Jumat, 30 November 2012

Menu Key, Tombol Keyboard Yang Terlupakan

" If you wish to forget anything on the spot, make an note that this things is to be remembered." -Edgar Allan Poe -

Welcome Aboard Lad !!!

   Kumang, Seringnya kita menggunakan sesuatu bukan berarti ada yang tidak terlewatkan oleh kita, salah satu alat yang sering kita gunakan adalah keyboard komputer. Yup, ga ada keyboard ga bisa ngetik tentunya. Tapi apakah kalian yakin kalau kalian tahu semua fungsi pada keyboard?


   Pada postingan kali ini saya ( ganti jadi saya biar agak formal ah :p) akan membahas salah satu tombol yang ada pada keyboard tetapi beberapa orang bahkan banyak orang tidak tahu fungsinya. Dan akhirnya tidak pernah digunakan sama sekali. Nama tombolnya adalah Menu Key, ok langsung aja kita masuk ke pembahasan nya.
   Menu key atau di sebut juga Application key ini sejatinya bisa kita temukan pada keyboard yang digunakan pada komputer berbasis Microsoft Windows. Menu key sendiri sebenarnya diperkenalkan berbarengan dengan diperkenalkannya tombol Windows Logo Key pada keyboard komputer Microsoft Windows. 

    Pada gambar di atas tombol sebelah kiri adalah tombol Windows Logo Key, dan disebelahnya adalah tombol Menu Key. Menu key memiliki gambar seperti pointer mouse yang berada di atas sebuah file, dan posisi dari Menu key sendiri biasanya terletak di antara tombol Windows dan tombol CTRL sebelah kanan. 

   Pada keyboard keluaran terbaru posisi Menu key terletak antara ALT kanan dan  CTRL kanan. Karena lokasi tombol Windows Logo ahanya terletak di sebelah kiri saja. 

   Fungsi utama dari Menu Key adalah untuk menampilkan Context Menu atau menampilkan menu Klik kanan yang biasa kita lakukan dengan mouse. Jadi intinya Menu Key memiliki fungsi yang sama dengan Klik Kanan pada mouse. 

   Jadi pada saat mouse kalian rusak ataupun erorr, dan kalian dalam keadaan sangat mendesak untuk melakukan proses yang membutuhkan kinerja mouse. Tombl Menu Key dapat menjadi penyelamat kalian di saat terdesak.

   Kumang melaporkan dari TKP, see you on the next post !!! Marangga. -K-

Sumber

27 komentar:

  1. Sangat bermanfaat buat saya sob... Terima kasih udh berbagi ilmu...

    BalasHapus
  2. sama sama pak, terima kasih usdha berkunjung :)

    BalasHapus
  3. kunjungan balik :D
    wahhh... saya baru tau lho, hihihi... terimakasih banyak infonya, sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama :), makasih sudah berkunjung juga .

      Hapus
    2. Kunjungan malam :)
      Iya sama-sama :)

      Hapus
  4. wah baru tau sekarang sob, kalo tombol itu gunanya=klik kanan pd mouse.. makasih atas ilmunya.. Lanjutkenn!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas, terimakasih juga udah berkunjungan

      Hapus
  5. BETUL BANGET TUH BANG TERKADANG SAYA JUGA SERING LUPA BANG..hiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang di telusuri makanya banyak yang kurang tau bang, terima kasih udah berkunjung :)

      Hapus
  6. Sangat bermafaat sekali infonya, baru tahu sekarang manfaatnya makasih mas tris terusankan berkreasi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama pak, terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  7. tombolnya masih bersih nih di kibor dari sentuhan tangan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di pencet pencet aja biar agak ada jejak nya sob :D

      Hapus
  8. sip,
    ada mouse tombol tersebut emang jarang digunakan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi klo suatu saat mouse nya rusak bisa jadi alternatif :)

      Hapus
  9. mampir n coment juga yach sob,,

    BalasHapus
  10. set dah,ane liat nyampe berdebu neh tombol di keyboard ane,hehehehe,nice share gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesti agak di giatkan kayaknya kibordnya sob hehehe

      Hapus
  11. Kunjungan akhir pekan nih sohib...

    BalasHapus